вторник, 14 сентября 2010 г.

13 сентября-День шарлоток и осенних пирогов!

Пропустить такой праздник было просто невозможно! К своему стыду, я в своей взрослой самостоятельной жизни еще ни разу не пекла этот чудный пирог. А очень захотелось, поэтому полезла в интернет за рецептом. Оказалось, он очень прост!
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
2 яблока
масло для смазывания формы.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, потом добавить муку и снова хорошо взбить.

Я, правда не рискнула оставлять тесто как в рецепте и добавила немного разрыхлителя для теста. Яблоки нарезать кубиками. В смазанную форму выложить немного теста, потом яблоки.

Сверху залить оставшимся тестом.

Духовку я нагрела до 200 градусов и пекла минут 30. Главное, духовку не открывать. Потом уменьшила температуру до 180 и пекла еще 10 или 15 минут. Вот он мой пирожок, печется!

Почему-то на поверхности пирога вылезли какие-то пупырышки:)))
Готовность пирога проверить зубочисткой.

Чуть остывшую шарлотку вынуть из формы. Я свою сверху еще посыпала молотой корицей и сахарной пудрой, чуть чуть.

Получилось вкусно и воздушно! Но... На наш вкус (муж со мной согласился), сахара надо бы поменьше, а вот яблок побольше. Но, не смотря ни на что, к вечеру остался небольшой кусочек, вот он, последний!

И тот был слопан мужем почти уже ночью. В общем, праздник удался!!!

2 комментария:

  1. Ой, да, я забыла тебе сказать про сахар... Даже такая сладкоежка, как я, всегда кладу меньше. А яблок у меня обычно столько же, сколько и теста, а обычно и больше...
    А сверху всегда хрустящая сахарная корочка! Ням!
    Признаюсь - духовку я постоянно открываю, хоть и нельзя - иначе ничего не видно.

    ОтветитьУдалить
  2. У тебя очень красивый получился! И опять высокий! Эх! У меня не всегда так поднимается хорошо...

    ОтветитьУдалить

Буду рада любым замечаниям и предложениям!