День домашнего печенья сегодня, но хочу показать свои печенюшки, которые были испечены чуть раньше и уже, конечно, съедены.
Рецепты простые: для первого печенья: 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ст. сметаны, 100 гр. творога, 1 пачка маргарина (200 гр.), пакетик разрыхлителя для теста, мука (столько, чтобы получилось мягкое тесто). Тесто выложить в формочки (у меня они силиконовые) и выпекать 15 мин. при 200-220 градусах.
Второе печенье более сухое. Рецепт такой же, только без сметаны и творога (не оказалось в холодильнике) и сода вместо разрыхлителя. Тесто сделать более густое, раскатать и вырезать печенье формочками. У меня это металлические формочи из IKEA в виде лесных животных. Выпекать при 200-220 градусах.
Мои дети обожают фигурное печенье и съедают его мгновенно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада любым замечаниям и предложениям!