четверг, 28 октября 2010 г.

День печенья

День домашнего печенья сегодня, но хочу показать свои печенюшки, которые были испечены чуть раньше и уже, конечно, съедены.



Рецепты простые: для первого печенья: 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ст. сметаны, 100 гр. творога, 1 пачка маргарина (200 гр.), пакетик разрыхлителя для теста, мука (столько, чтобы получилось мягкое тесто). Тесто выложить в формочки (у меня они силиконовые) и выпекать 15 мин. при 200-220 градусах.


Второе печенье более сухое. Рецепт такой же, только без сметаны и творога  (не оказалось в холодильнике) и сода вместо разрыхлителя. Тесто сделать более густое, раскатать и вырезать печенье формочками. У меня это металлические формочи из IKEA в виде лесных животных. Выпекать при 200-220 градусах.  
Мои дети обожают фигурное печенье и съедают его мгновенно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада любым замечаниям и предложениям!