воскресенье, 26 марта 2017 г.

Baking Time

Прошло уже порядочно времени, а я все никак не покажу новый процесс. Идет или точнее ползет он еле-еле, вышивать совершенно некогда.
Схема из календаря от Маргарет Шерри, за 2012-2013 год.


Появился новый персонаж - пёсик, который немного разбавил мышино-кошачью компанию. На сегодняшний день вышито около половины. 


В схему я решила внести небольшие изменения. Полотенце, которое держит серый кот, в оригинале почему-то зеленое с сиреневыми полосками, совершенно выбивается из красно-бело-голубых фартучков и посуды остальных персонажей. Я изменила его цвет на красный с белыми полосками и горошками.. Думаю, общий вид картины от этого не пострадает.

среда, 15 марта 2017 г.

Акварельное сердце

Лоскутные работы в технике "Акварель" я увидела случайно и в тот же миг загорелась попробовать. Было это в конце февраля, я сидела дома на больничном и пришлось взять остатки ткани из закромов. Вот такую:


Единственное фото ткани, которое я смогла у себя найти. По краям цветочного узора еще были полосы однотонной ткани и полосы с одиночно разбросанными небольшими цветочками. Эти части пошли на фон. Из остального с помощью прозрачного шаблона я кроила квадраты со стороной 5 см. Всего квадратов получилось 240 штук. Сшивала сначала в полосы, потом полосы между собой. Процесс показывать не буду, он весь был запечатлен на камеру телефона и фотографии получились не очень.
Может быть это не совсем правильная "акварель", но для первого раза мне очень нравится. Еще бы научиться делать настоящую стежку...




Сердце было подарено маме на 8 марта в комплект к пледу, как я его называю. 
Фото в родном интерьере:


В тот же день повесили на стену (с обратной стороны панно я пришила металлические ковровые кольца, как же я была удивлена, что их до сих пор продают!)


Теперь хочется сшить что-то такое же к себе в комнату. Эх, побольше бы свободного времени!

воскресенье, 5 марта 2017 г.

Еще одна подушка

Еще одна вышивка из закромов стала подушкой. Очередной котик от Маргарет Шерри. Вышивался очень долго и нудно, букет состоит из такой дикой мешанины цветов и крестиков с половинчатыми крестиками, что никому не посоветую его вышивать.


На наволочку использовала остатки тканей от покрывала "Барджелло". На заднюю сторону - плотную ткань для скатертей шоколадного цвета, как и для предыдущих подушек из этого комплекта. Застежка - потайная молния.


И все подушки вместе.


Ткани еще остались, хочу сшить еще парочку подушек, только пока еще думаю каких: с вышивкой или просто лоскутных.