воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Кот-повар и его помощник

Закончила я кота-повара на этой неделе, хоть на бэк  ушла всего половина дня, а не семь, как планировалось. Вот он, мой красавец!


В этот раз бэк был до безобразия легким, только почему-то трех оттенков серого. Вышила я, конечно, как было задумано, но смысла все равно не вижу, потому что разницы между цветами 3799 и 317 в вышивке совсем не заметно. Если только на оборке фартука.




А раз бэк вышился быстро, то оставшееся время (на самом деле всего пару дней ) я потратила на вышивание друга вышеупомянутому коту. Кот был назван Кузькой)))

Кузька без бэка похож на желтое пятно.


А вот теперь похож на Кузьку!


Совсем маленькая вышивка, не думаю, что буду оформлять ее в рамку, пока не знаю, что с ней сделать.
А сейчас, по сложившейся традиции, начинаю новый процесс. Предпоследняя из задуманных вышивок, вторая по размеру. Последняя будет самая большая. Специально начала с маленьких, чтобы хоть что-то вышить если не осилю большую. Но я надеюсь, что осилю все.


Видно, что из под канвы выглядывает очередной кот с миской))) Кстати, оценила прелесть разлинованной канвы. Сама ее давно уже не размечаю, были с маркерами проблемы. А тут так здорово оказалось: и вышивать удобно, и леску удалить просто! Так что буду пользоваться!

суббота, 18 февраля 2017 г.

Два Рыжика

Постепенно выполняю свои планы на год. На этой неделе у меня наконец дошли руки оформить вышитого, не помню сколько лет назад, кота. Копаясь однажды в своем рукодельном ящике, я обнаружила эту вышивку. 


Дизайн фирмы "Алиса" называется "Воришка", вышивала подбором на глаз Гаммой. Сын сразу кота ухватил себе. Единственное, что мне пришло в голову - это сшить подушку.


Ткани американские, еще из старых запасов. Сынуля у меня любит яркие цвета. 
Наволочка получилась 45х45 см, сзади вшита потайная молния. Заднюю часть не стала фотографировать, ничего там интересного нет))).
Возникает вопрос, почему пост называется "Два рыжика"? А вот почему. Ткани на подушку я подбирала еще и с учетом уже существующего Рыжика. Появился он на свет в конце мая прошлого года, но все отказывался фотографироваться без должного окружения. В общем, вот:


Те же американские ткани, набивка - синтепон. Рост Рыжика от ушей до кончиков лап - 40 см.


И фото котов вместе с Зубным монстриком, в пасти которого побывал уже не один молочный зуб. Полезная вещь, как оказалось. В него не только зубы можно прятать, но и мелкие игрушки и конфеты.

Чуть не забыла! Третий кот, чтоб уже до кучи))) 
(Вот думаю, что ли блог переименовать? А то в последнее время кругом одни коты))))


В три недели я крестики уложила, четвертую неделю оставила на бэк. Все, ушла его вышивать... 

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Пол кота )))

Вот и третий по счету мой кухонный процесс. Снова сюжет Margaret Sherry, и опять кот. В меру упитанный и в полном расцвете сил!)))

Вот так он будет выглядеть:


А вот и пол кота (в смысле половина), даже чуть больше.

 

Помнится, давала я себе три недели на его вышивание... Две прошло, результат меня не очень радует, но я, честное слово, пыталась. В общем, выпросила сама у себя еще неделю. И сама себе пинаю, надеюсь, поможет)).

воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Ткани для одеяла

Одним из пунктов в рукодельном плане на 2017 год я записала сшить одеяло для дочки. Естественно, первым делом нужно было выбрать ткань. Американские ткани я раньше покупала для проектов, например, покрывала в сине-коричневых тонах и зайцеодеяла. Но с тех пор курс доллара настолько вырос, что эти ткани стали мне не по карману. Пару раз я заказывала наборы тканей на Алиэкспресс. Качество у них не такое, как у американских, но и цена в разы ниже. Из китайских тканей я шила плед для мамы. Вот и сейчас для нового проекта я заказала ткани на Алиэкспресс.
Перед заказом я посчитала, сколько ткани мне нужно. На стандартное полуторное одеяло я заказала 11 отрезов ткани 40х50 см и 2 отреза 50х150 см. Этого хватит только на верхнюю часть и окантовку. На нижнюю часть я присмотрела однотонный розовый х/б сатин.
Вот мои ткани:

Первый набор.

Второй набор.

Ткани были очень аккуратно запакованы в такие пакеты с бумажными наклейками.


В подарок продавец положил отрез ткани 40х40 см. Рисунок странноватый, но в хозяйстве пригодится.


На данный момент все тряпочки разрезаны на ровненькие квадраты 20х20 см. и ждут, когда я их начну сшивать.


Процесс шитья одеяла я планирую совместить с вышивкой кухонных сюжетов, отчет о вышивке выложу на следующей неделе.