среда, 29 апреля 2015 г.

Парочка парочек)))

Вышивать зимой для меня практически невозможно, темнеет рано, а нормально оборудованного места для вышивания у меня нет. Да и времени почти нет. Но каким-то чудом мне все-таки удалось закончить парочку от Soda.


Нравятся мне эти парочки почти все! Еще пару схем подобных распечатала, но пока думаю...

А прошлым летом коллега собралась замуж. Я вызвалась ей вышить метрику. Выбрали эту:


Вышивка была уже вышита почти наполовину, как свадьбу отменили. Я и вышивать бросила. потом свадьба совершенно неожиданно состоялась и вышивку я не закончила. До сих пор. Стыыыыдно невероятно!  Вот на какой я сейчас стадии:



Главное невеста (точнее уже жена) совершенно не расстраивается, да и некогда ей, месяц назад у нее малышка родилась! (Вот как медленно я вышиваю))) В общем, в качестве извинения я решила связать игрушки для музыкального мобиля. Они почти готовы, на днях покажу.

Покрывало в технике "Барджелло"

Давно я ничего не писала, а тут впервые за долгое время пошла на больничный, да не на один, а на целых два. Дети один за другим заболели. Зато появился повод наконец закончить свою самую серьезную работу. И теперь мне есть чем гордиться и хвалиться!

Ткани были куплены еще в декабре 2013 года, и с того времени длился процесс шитья. Сразу скажу, процесс был очень трудоемкий в плане сшивания полос, разрезания и снова сшивания, но оно того стоило!

Вот такой набор тканей у меня был:




Один Charm packs, один Jelly rolls и отрезы по 0,5 ярдов. ткани из коллекции Nature`s Basket.
Для обратной стороны покрывала я купила сатин для постельного белья шириной 220 см. Он очень хорошего качества оказался, плотный. Синтепон тоже обычный, потому покрывало получилось немного толще, чем хотелось.


Вот такой результат (хотелось бы сказать многолетних трудов, но скорее многолетней лени, лежало оно в шкафу дольше, чем шилось)))




Размер 200 х 120 см.

На кровати:

 


На первой фотографии покрывало лежит, как и задумано - чтоб центральная часть была посередине кровати. Из-за ее конструкции нужно было либо шить несимметричное покрывало, либо просто подвернуть край, что собственно я и сделала.

Огромную благодарность хочу выразить Лейле, которая подсказала дизайн и буквально пинками заставляла меня шить.

А еще своей кошке, которая помогала с испытаниями покрывала на мягкость и прочность.





Кому интересно, процесс изготовления можно посмотреть в альбоме на Яндекс-фотках.