воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Зайцеодеяло. Конец эпопеи.

Вот и закончилась самая долгая игра за всю историю "Иголочки". Больше двух лет прошло, и наконец-то я это сделала. Одеяло готово! Шитье длилось около недели, просто вдохновение мне в последнее время поймать очень трудно, а для создания такой вещи оно было просто необходимо. Тут неожиданно пришлось уйти на больничный и на меня нашло озарение: пора!
Вот собственно и оно! 
Одеяло уже служит покрывалом на дочкиной кровати. В комнате у нее теперь рулят кошки и зайцы!
Мной было вышито 5 мотивов с зайками Somebunny to love, еще 22 вышивки выполнили девочки с форума, за что я им безмерно благодарна. На покрывале разместилась 21 вышивка, остальные пойдут на подушки. Одна из них уже готова:
Подушка небольшая, размер наволочки 35,5 см, сзади молния. Ткани на покрывале и подушке - американский хлопок. Ткань с морковками и фланель для подкладки брала  со скидкой, так что за весь заказ вышло не так уж и дорого.
Напоследок несколько деталей:
Вы там сильно не приглядывайтесь, местами строчки кривоваты, это от неопытности. Стежка такой большой вещи оказалась непростым для меня делом, но я буду практиковаться. По секрету  шепну, что мне в доме не хватает еще трех покрывал, и я надеюсь на их появление в ближайшем будущем. А пока, поскольку будут еще подушки с зайчиками, то продолжение следует!