понедельник, 5 сентября 2011 г.

Сумка для лапочки-дочки

Начинается новый этап нашей жизни. Дочка в следующем году пойдет в школу. А  поскольку она сейчас только в старшей группе, решили мы отвести ее на занятия - подготовку к школе. Там  математика, речь, английский язык, творчество и танцы. Понадобилась вместительная сумка для принадлежностей. Такая, чтобы влезали две папки с файлами, букварь, чешки, специальная "танцевальная" юбка и прочее. В субботу первый раз сходили с пакетом, ну не эстетично как-то, правда? Тем более, что с весны лежат без дела распрекрасные и всеми горячо любимые американские тканюшки. Вот и села я в субботу после обеда за машинку. 

Размеры 34х33х8,5 см. Квадратные кусочки продавались набором, полосы нарезала из другой коллекции. Ленточки мне подарила Оля, правда для другого дела, но сюда пригодились. Переднюю сторону сумки я "пометила" аппликацией в виде сердечка. Застежка - магнитная кнопка, внутри небольшой кармашек (для шоколадки))). Дно я уплотнила двумя слоями дублерина, ручки - одним слоем, а саму сумку только синтепоном, так что она довольно мягкая. Ручки разноцветные, из полос ткани, как и подкладка. Отрезы тканей у меня были по 1/4 ярда в основном, пришлось выкручиваться.

 












Отчет за прошедший месяц

Что-то в последнее время у меня ни на что нет времени. Бегаю почти каждый день в поликлинику, своего пупса (пожалуй, уже хватит его пупсом называть...) в сад пытаюсь устроить. Покажу немножко из того, что в прошлом месяце наделала, некоторые фото не очень, вечером снимала, сильно не ругайтесь.

Это комплектик для Катюши. Швензы в серьгах посеребреные, длина браслета ок. 16 см. Для нее я еще сделала комплект на свадьбу брата и браслетик, но так быстро отдала, что сфотографировать забыла. Жду теперь фото от нее.


Этот комплект ушел быстро к новой хозяйке.

 
Зеленые стеклянные бусины "под жемчуг", фурнитура металлическая, зато недорого.

На этой фотографии на бусы не смотрим. ))



Это мне девушка заказала серьги к этим бусам, сначала описала на словах, я заказывала как раз бусины и примерно по описанию прикинула, что они должны подойти. Вот я удивилась, когда увидела бусы "в живую"! Как будто так и было! (Только бусы пластиковые, а серьги стекло).

Заказчица осталась довольна.

Этот комплект я сделала для мамы из ее старых бус, которые порвались давно-давно, и уже никто не помнил, как они выглядели.


Этот комплект я сделала для себя, под новое платье, но платье фиолетовое в цветочек и бусы на нем теряются. Продам недорого.


Снова обновка для себя любимой, на этот раз я полностью довольна. На этот раз бусы на шнуре. Он резиновый и немного тянется.


Серьги тоже для себя. Теперь у меня под каждое платье есть серьги. Носим с мамой по очереди.



Длинные пока мои любимые!

И напоследок еще одни бусы. Эксперимент из пластики. Бусины я катала в технике "чечевичка". Продам.

Со следущими двумя комплектами тоже интересная история была. Дама заказчица попросила сделать что-нибудь яркое, не уточнив цвет. Получилось у меня вот что:


А это второй вариант:


В результате все украшения разошлись по трем разным людям. Та самая дама взяла бирюзовые бусы, синий комплект взяла девушка, которая заказывала квадратные голубые серьги, а серьги от бирюзового комплекта взяла третья дама. Так  все остались довольны, особенно я! )))