пятница, 3 июня 2011 г.

Сумка "Рыжий кот"

Наконец-то я созрела и сделала это! Долго я сидела и любовалась на свои классненькие американские тряпочки, а дочка в это время ходила в сад со старой потрепанной сумкой (ее я тоже скоро покажу, поскольку это отдельная история). А тут еще и конкурс на "Иголочке" под названием "Весенняя модница" организовался. Если честно, то я планировала сшить себе пару юбочек, но одна зависла на стадии сметывания, а вторая пока так и лежит в виде отреза красивой розово-серой ткани.
А сумочка у меня получилась вот такая! Если честно, я сама ей очень довольна.
Спереди аппликация, не стала пришивать ее "зигзагом", уши коту сделала двойные, так что они у него оттопыриваются. Глаза - пуговицы, в середину пришиты кружочки из черного фетра. Ткани все американские, из одной коллекции.
На задней стороне сумки ткани расположены наоборот.
Подкладку я сделала из фланели, внутри кармашек на липучке, сама сумка тоже на липучке. Размер 27х35 см, влезает самая большая детская книга из нашей домашней библиотеки.

С удовольствием сделаю такую сумку на заказ, ткани такие еще остались (только подкладка будет другая), о цене договоримся.

Джинсы превращаются...

Жили-были джинсы. Голубенькие и тоненькие, как раз для лета. И такие они были тоненькие, что в один прекрасный день просто расползлись на коленках. И все бы вроде ничего, и дырявые штаны люди носят, ведь так? Но однажды ранним утром, торопясь гулять с собакой и одеваясь с еще практически слипшимися глазами, моя нога, совершенно этого не желая, попала прямо в дырку, и джинсы умерли окончательно! Такую дырень, которая получилась, уже было не зашить. Обидно, досадно, но ладно... И отправились бы штаны в свой последний путь, если бы во вторник утром мне в голову вдруг не пришла одна мысль. Если джинсы все равно выкидывать, почему бы напоследок над ними не поиздеваться. И начался эксперимент под названием "Выкрасить и выбросить". Правда, краски под руками у меня не оказалось, да и художник я никакой, поэтому решила резать и шить.
 Вот какие джинсы были до переделки:
Стирать я их напоследок не стала, во-первых, побоялась, они стирку не переживут, а во вторых, кроме пола, больших рабочих поверхностей у меня под рукой не оказалось. А на полу собака и ребенок бегают, так что хоть мой, хоть не мой, все равно потом стирать.
Итак, сначала я отрезала штанины чуть выше дырок, потом распорола внутренние швы и немного выровняла штанины, отрезав треугольный конец (вот, блин, такая я швея, даже не знаю как это место у штанов называется)))). 
Перед бывших штанов я укрепила флизелином, а потом долго-долго строчила на машинке туда-сюда, чтобы  ткань лучше укрепилась. Из задней половины каждой штанины (она шире, чем передняя) я выкроила по клину. Осталось расправить будущую юбку, (а именно она и делалась), приметать клинья и прострочить. Но, мы не ищем легких путей! Поэтому из шкафа был вытащен отрез давно забытого розового шифона и почти новые хлопковые кружева. Все это богатство было пришито в виде оборок на один из клиньев. И вот, собственно результат:
Получилась, конечно, не супер дизайнерская вещь, но для посиделок в песочнице вполне сойдет, правда же?