четверг, 24 февраля 2011 г.

Розовый мешочек, веер и еще один заяц

На Йолли сейчас проходит обмен "Гардероб модницы". В начале игры мы определялись, кто хочет сюрприз, а кто заказывает что-то определенное. Девушка Люча попросила мешочек для белья, и я решила играть с ней в паре. Поскольку посылка к ней приехала, показываю.





Материалы: розовые шифон и подкладка, Гаммовская Линда 27, нитки DМС металлик и шелковые неизвестные, атласная лента, бусины (2 белые и 2 розовые), кружево. Когда шила, как раз морозы ударили, в магазин за тканью не попала, пришлось шить из того, что дома было. А хотела купить белый креп-сатин, но получилось симпатично, хоть и розово!

А от Лючи мне достался такой веер! Я выбрала 4 или 5 вариантов картинок, уже не помню что, давно это было, еще осенью, и не представляла, что именно Люча вышьет. Причем, вышивка была уже оформлена в шикарный багет и доехала из Украины в целости!



Люче еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

А теперь снова зайчик! Его мне вышила Надюша ne-angelochek в ходе Робина на "Иголочке".


Вы только посмотрите на изнанку!!! Это что-то невообразимое!


Я со своим зайцем от Иштар, которого показывала тут, сейчас ковыряюсь, пытаясь добиться такой изнанки. Но... не хватает мне терпения. Уже пару раз плюнула на нее и вышивала как всегда.
А это подарочки от Нади:


Моя коллекция магнитиков постепенно пополняется, а количество зайчиков для одеяла растет! Ура, товарищи! И еще раз спасибо всем!

среда, 16 февраля 2011 г.

О зайцах, изнанке и еще кое-что...

Вчера я принесла с почты очень дорогой мне и нужный подарок от Иштар! Вот такой набор от DMC с миленьким зайчиком теперь у меня есть!



Набор мне достался в рамках игры "Крестики на память" на "Иголочке".
Началась она с того, как я вышила на конкурс трех спящих зайчиков (показывала их тут) и решила оформить их как наволочку, а потом увидела в интернете вот такое одеяло одной итальянской рукодельницы.


 И подумалось мне, что вместе с наволочкой такое покрывало будет просто здорово смотреться. Но вышить столько однотипных зайцев в одиночку для меня было просто нереально! Четыре зайца отправились вышиваться в разные города в процессе моего первого "Робина". А что же с  остальными?  Какое счастье, что есть интернет и  форумы с добрыми, отзывчивыми и понимающими единомышленниками! Идею игры мне подсказала Лена LEV - администратор клуба "Иголочка". Так появилась эта игра. Я отправила девочкам нитки, канву и небольшие подарочки, и скоро у меня будет целая куча  братцев-кроликов!)))
Первый кролик приехал ко мне еще в прошлом году от Лейлы.


Остальные у девочек еще в процессе, буду показывать по мере того как буду их получать.
Но и сама я сложа руки не сижу. Вот такой малыш вышился у меня:


Процесс вышивки вылился в целую историю. Вышивала его на кухне, дети рядом крутились (они всегда рядом крутятся, нигде от них не скрыться))). В итоге, младший перевернул чашку с чаем на вышивку. Отстирать до конца мне ее так и не удалось, чай оказался какой-то въедливый и сверху осталось 2 пятна. Буду надеяться, что они закроются тканью. А старшая от скуки сначала зачеркивала ряды в схеме, а потом начала рисовать всяких зверей. Вот таких:


Объясняю: (слева вниз) медведь(повернуть на 90 градусов по час. стрелке и смотреть), ниже - папа тигр, добрый волк, который не ест зайцев, сынок-тигр. Справа: лиса, заяц, который боится лисы, еще одна лиса (добрая) и заяц уже никого не боится.
А вот обратная сторона схемы:


Тут изображены: лев, лягушка в болоте и крокодил в пруду)))
А на куске, вырезанном из угла была овечка. нарисованная мужем. Дочка сказала, что она не дикая и здесь ей не место!  
Вот и дошло дело до изнанки. Какая у вас изнанка? Я всегда думала, что моя довольно аккуратная, примерно такая: 



Без узлов, торчащих ниток, огромных протяжек туда-сюда. Но некоторые такую идеальную изнанку делают, что мне просто стыдно становится за свою. Вот я и решила. что нового зайца попробую с более аккуратной изнанкой вышить, может и получится.

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Новый заказ

Вот такой простой по дизайну комплект мне заказали. Девушка прислала 2 фото: на одном цветовая гамма, на другом модель. От себя я добавила только валяные бусины. Длина бус - 80 см, браслета - 15 см. В живую заказчица комплект еще не видела, на фото понравился, надеюсь, что в живую не разочарует.





четверг, 3 февраля 2011 г.

Кухонный комплект

Долго я отсиживалась в тени, зато в ближайшее время покажу сразу много разных разностей. Сердечком уже похвалилась тут, теперь на очереди кухонный комплект. Пока он состоит из салфетки, сшитой в совместном процессе на Йолли, пары чашечек, подставки под горячее и прихватки. В чашечках планирую хранить конфетки, не знаю пока, как долго это получится!)))) Еще будет грелка, но то, что я сшила, мне не очень нравится. Аппликация с вышивкой вроде миленько смотрится, но как-то не так. А что не так, не знаю. Поэтому пока думаю, что с этой тряпочкой делать, не показываю.



















Если  присмотреться, то можно увидеть,  что в некоторых местах сшито косо-криво, я пыталась это как-то замаскировать декоративными машинными строчками... В общем, строго не судите, кроили и шили вместе с моим почти полуторагодовалым пупсиком)))! А он у меня шустрик!

Мисс Сердечко.

Это теперь мое новое звание! На форуме "Иголочка" проводится долгосрочный конкурс "Кривулька на год". Первым этапом было сердечко, и я выиграла этот этап! Идею сердечка я подсмотрела здесь. Ткань - Линда 27, крашеная чаем, нитки - Мадейра (обычные и мультиколор).