среда, 12 января 2011 г.

Мои кривулечки

Первый раз увидела кривульки на "Девичнике". Это было год назад. Подумала еще тогда, зачем тратить время на такую ерунду? А потом случайно узнала о конкурсе бискорню на "Иголочке" и решила попробовать. Сделала целых две штуки на конкурс, и одна из них заняла второе место. С тех пор шитье-вышивание этих малявок я уже не считаю глупым занятием (в отличие от моего мужа)))) Вот, что "накривулилось" у меня за год:


Радужная бискорню как раз и заняла 2 место в конкурсе. С ней вместе еще верхняя участвовала (моя самая первая).


Звездочка уехала жить  к Olga с "Йолли".


Зелененькая зигугу участвовала в обмене на "Иголочке" и теперь живет у Лены LEV. А красная звездочка была продана на благотворительном аукционе. Остальные лежат у меня в красивой коробочке.  И пусть лежат, красиво же!

вторник, 11 января 2011 г.

Половина есть!

Продолжаю играть в "Робин" на "Иголочке", вчера закончила виноград для Нади ne-angelochek, а парой дней раньше кота для Марины QueenKi. 



Вышивалось очень долго, даже не ожидала, но я все же справилась. Теперь осталось еще 2 мотивчика (один наполовину готов). Буду стараться закончить побыстрее!

среда, 5 января 2011 г.

Поздравления с Новым Годом.

В этом году мне пришла целая куча открыток с новогодними поздравлениями. Так приятно! Спасибо всем девочкам за внимание и добрые слова в мой адрес!

Открытки с Йолли:

от Зои Olena45

от Olga 

от Танечкиной 

 Открытки с Иголочки:

от Эльвиры

от Татьяны 

от Надежды 


от Лены LEV 

А вы видели?

Вчера неожиданно совсем наблюдала солнечное затмение. Пропустила бы сама это событие, да муж позвонил. Погода для наблюдения была идеальная. Солнце скрывалось за легкой облачной дымкой, поэтому можно было спокойно смотреть на него без всяких приспособлений, не опасаясь за свои глаза. У меня даже получилось сделать пару снимков.



К сожалению, долго наблюдать затмение у меня не получилось. Малыш капризничал, сидел на руках целый день, а прыгать с ним по подоконнику было не очень удобно. Но, все-таки я его видела! А вы?

вторник, 4 января 2011 г.

"Долгостройный заказ" и "заказной подарок"

Наконец-то я ее отдала! Как груз с плеч свалился! Стыдно сказать, но больше года я вязала эту кофточку, два раза отдавала ее заказчице и только с третьего раза отдала окончательно. Сначала она срочно понадобилась и я отдала кофточку с короткими рукавами. Потом истратила все нитки до конца и получилось так:



Конечно, носить можно, но создается впечатление какой-то "подстреленности" что-ли... Рукава одной длины с изделием - это не очень красиво смотрится. Наконец, в продаже появились эти нитки и кофточку удалось закончить. теперь она такая:


Теперь нам с заказчицей нравится (правда, фото не очень)! 

А вот еще один заказ. Его история такова. Мы с Катюшей пошли снюни пускать на 123stitch, увидела она пенал для косточек - синенький такой, матерчатый, хотела купить, а меня моя жаба (интересно, почему?) задавила. Говорю ей: "Да, такую штуку я тебе за пару часов сляпаю!" И договорились мы на Новый Год. Шить, так шить, и получился у меня такой пенал сразу на 30 косточек, (готовые они, кажется, до 20 штук бывают). Так быстро подарила, что не сфотографировала, фото Катя прислала.







Синяя ткань - плащевая, полосатая - бязь. Внутри  сердечки из фетра, в синих можно иглы хранить. Края обработаны косой бейкой, завязки - атласная лента 3 мм.

Новый заказ или как сфотографировать черное?

Вчера опять вязала. Одна девушка заказала мне браслетик, на авторство не претендую, поскольку  заказчица прислала фото. Нитки черный ирис и катушка серебристого люрекса, крючок №1, черно-серебристый бисер, металлическая висюлька на цепочке. И еще 6 бусинок-основа для обвязки. Единственная сложность возникла у меня при фотографировании браслета. Никак не получается запечатлеть так, как он действительно выглядит. Крутила его и так и этак, в общем вот:



понедельник, 3 января 2011 г.

Подарки и прочие приятности!

За последний месяц получила кучу посылок и писем, а руки все не доходили похвастаться. Исправляюсь!

Для начала покажу новогодний сюрприз от Марины, в который мы играли на "Иголочке". Мариночка уже показала его в своем блоге.




 А это для деток подарки:


Следующая посылка была с призом за победу в конкурсе "В ожидании чуда" на "Иголочке". Вот такой набор шерсти для валяния, покажу с обеих сторон:



И календарик на 2011 год бонусом.

А это опять от Мариночки посылка! С кусочком конфетки, я ее не выиграла, просто во время записалась))) Честно, не ожидала столько всего! Вот:


  А это содержимое пакетика, надо было панорамой снять, только сейчас идея в голову пришла!




Теперь со всеми этими богатствами надо осваивать декупаж или скрапбукинг.

А вчера ко мне приходила в гости Катюша с подарками! Сбылась мечта идиотки! Кто о чем мечтает, а я мечтала о магнитной доске от DMC. И вот она!


Слева - цветочный календарь на стену, справа - сама досочка, а это она в работе:


На столе бардак, поэтому фото крупное)))

Всем девочкам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подарки, доставленное удовольствие и внимание к моей скромной персоне!

А остальное уже завтра покажу, а то пост на километр растянется!

суббота, 1 января 2011 г.

С Новым годом!!!

Всех поздравляю с наступившим 2011 годом! Здоровья, счастья, удачи, успехов, новых идей и красивых работ!

А это мои последние рукоделки 2010 года. Примичивчики на елку из фетра:




А это моя давняя мечта! Фетровый сапожок для подарков. Скан набора нашла в интернете. Сам сапожок из тонкого драпа (фетра такого большого куска не было),  лицо из салфетки для уборки (на ощупь она похожа на замшу), а звездочки из флиса.


 Для объема под некоторые детали аппликации я подкладывала синтепон.
Только, он еще не совсем такой, как задумывался. Праздник наступил, конфеты внутри сапожка, но для полной красоты его еще нужно расшить бисером и пришить подкладку. Ну, не люблю я незакрытую изнанку.  В течение недели попробую доделать и показать.