пятница, 26 ноября 2010 г.

Очередные покупки

Уже второю неделю дочка дома, на больничном, поэтому и похвалиться было некогда. Получила две посылки. Одну из магазина 99 бусин. Заказала, в основном, стеклянные биконусы 4 мм, т.к. накачала японских (или китайских) журналов по изготовлению бижутерии, а там все практически из них сделано.
 Хоть мой заказ и небольшой (все для пробы приобреталось), в посылке я обнаружила пакетик с надписью "бонус" и сердечком. Там были 2 бусинки и металлическая подвеска. Мелочь, а приятно! Из этой красоты уже кое-что сплелось, скоро покажу!

А вот и главное пополнение! Большущий пакет приехал ко мне из Москвы от Катюши. Все богатство покупалось, собиралось и хранилось несколько месяцев и вот оно теперь у меня!!!
Фетр 3 мм - набор желто-оранжевый (20х30 см) и большой лист красного фетра (30х40).  На эту покупку меня вдохновила Любаша и ее работы. Скоро и у меня появится фетровая шкатулочка.
Лист пластиковой канвы (для елочных игрушек и магнитов), лист магнитной бумаги и файлы для бобинок. Магнитную бумагу Катя купила в каком-то Московском магазине, остальные покупки из магазина "Сокровища для рукоделия"
Разные бобинки и косточки.
Украшения из фетра, любимые иголочки № 26, Анкоровский мультиколор, и разные "железяки".
А вот и главная покупка - новая нора!))) Это я решила все свои сокровища спрятать от пупса, который с завидным упорством разорял мои коробки, сундучки и ящики.
Может, с размером я и переборщила! На фото лежит линейка длиной 50 см.
А тут линейка 1 м. В сумку вошло все-все и еще осталось место. При желании туда влезут еще 4 пластиковых органайзера с мулине, только не уверена, что смогу ее поднять!)))
А вот и пупс напал на мою новую норку!

среда, 17 ноября 2010 г.

Награды

Тут меня Маришечка наградила! Спасибо большое!






Т.к. в этом деле абсолютный чайник, то предыдущие награды от Любашки что-то как-то проигнорировала... Вот, теперь мне объяснили, и я попытаюсь все сделать правильно. Поскольку блогов, которые я читаю совсем не много, то почти все они попадут в мой список награжденных.
Теперь эти награды надо передать еще 10-ти блогам. 

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Осенний сюрприз от меня

Чуть ранее я хвасталась сюрпризом, полученным мной в рамках игры на "Иголочке", теперь показываю то, что я "насюрпризила". Мой подарок отправился с Московскую область к Кате Veya.


Прихватка - лоскутная техника, узор "кленовый лист". Игольница из остатков ткани. Сумочка-чашка. Идею чашки я подсмотрела у канадского дизайнера Laurraine Yuyama.

четверг, 11 ноября 2010 г.

11 ноября 2010 - День написания писем (обязательно бумажных)

К сегодняшнему празднику мы начали готовиться на "Иголочке" заранее, устроив игру-сюрприз "Осенние письма". Рассылка писем и посылок началась еще в октябре, но хвалиться полученными сюрпризами было решено сегодня, чтобы в полной мере насладиться всеобщей радостью.
Мне пришел сюрприз от Ольги olgavasilevskaia из Украины. Вот такой:
 
Попыталась я сфотографировать покрупнее бусы, но фотограф был пьян ))), короче говоря, ничего не вышло! как сплетена эта красота остается для меня загадкой, сама же Оля сказала, что такое вряд ли сумеет повторить. Тем дороже для меня этот подарок, поскольку эксклюзив! 
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Олечка, за чудесные подарки!

Еще одни бусы

Праздничные дни были для меня временем освоения новых техник. Пластику уже показала, теперь новая проба - мокрое валяние. Совсем небольшая проба, так, несколько бусинок. Процесс валяния мне очень понравился, дочке тоже, она даже сваляла одну слегка кривую бусинку. Теперь в планах купить шерсть голубого цвета (брала Семеновскую) и свалять голубые бусы. А вот и фото:

   

Кроме сваляных бусин я использовала обвязанные гаммовским меланжем бусины 2-х размеров, акриловые и мелкие деревянные, а так же вощеный шнур.




Мои попытки лепить из пластики

Заразилась идеей слепить что-нибудь этакое из пластики. Нашла у нас в городе только "Цветик" и купила набор из 6 цветов на пробу.
Вчера слепила такой браслетик по методу "колбасы".

И собрала такие бусы для дочки
 
Прошу очень строго не судить, кое-где (почти везде)))) кривовато, но для первого раза сойдет.