четверг, 28 октября 2010 г.

День печенья

День домашнего печенья сегодня, но хочу показать свои печенюшки, которые были испечены чуть раньше и уже, конечно, съедены.



Рецепты простые: для первого печенья: 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ст. сметаны, 100 гр. творога, 1 пачка маргарина (200 гр.), пакетик разрыхлителя для теста, мука (столько, чтобы получилось мягкое тесто). Тесто выложить в формочки (у меня они силиконовые) и выпекать 15 мин. при 200-220 градусах.


Второе печенье более сухое. Рецепт такой же, только без сметаны и творога  (не оказалось в холодильнике) и сода вместо разрыхлителя. Тесто сделать более густое, раскатать и вырезать печенье формочками. У меня это металлические формочи из IKEA в виде лесных животных. Выпекать при 200-220 градусах.  
Мои дети обожают фигурное печенье и съедают его мгновенно!

вторник, 19 октября 2010 г.

Анекдот "Как я варила мыло")))

Хотите посмеяться? Я сегодня в хорошем настроении, так как Катюше пришла моя посылочка! Шла очень долго и сегодня приползла, чему я несказанно рада!
Но вернемся к теме. итак, в пятницу я решила сварить мыло из детского. отличаюсь я тем, что много хочу, много читаю и мало запоминаю.))) А надо было подробно почитать МК...

Сначала я терла детское мыло на мелкой терке! Надышалась так, что весь вечер сопли текли, потом поставила эту стружку в микроволновку, на мощность 300 чего-то там. Почему-то я думала, что оно расплавится, а оно начало спекаться комком! И я добавила водички... перемешала... и оно стало похоже на неоднородную замазку и неприятно воняло запекшимся мылом!)))
 На полочке в ванной я нашла пузырек с надписью "глицерин" и сильно обрадовалась! Но зря...
 В эту бяку (делала в чашке) ливанула не глядя из пузырька примерно 1-2 ст. ложки...а это оказался спирт!!!
 Мне же приспичило! Была пятница, вечер и поэтому я не пошла в аптеку за глицерином.)))
 В итоге вся эта масса теперь пахла не просто горелым мылом, но еще и спиртом!
 Причем он в мыло не вмешивался. На ощупь это было, как будто обмылок забыли на неделю в мыльнице с водой - скользкое и противное! И неоднородное! Бяка!
 Короче говоря, всю эту мерзость я плюхнула на дно пластиковой бутылки и достала на следующий день. Воняло оно так же противно, осталось мягкое, но уже не склизкое. В общем, все это улетело в мусорку. А чашку я очень долго отмывала!)))
Мораль сей басни такова: читай инструкции к бытовым приборам и не только!  

четверг, 14 октября 2010 г.

Ах, какие ножнички!

Вчера пришла посылочка от Лены LEV - администратора "Иголочки". А в посылочке - приз за второе место в конкурсе "Детство". Очень необычные изогнутые ножнички от Madeira, диплом и как бонус-магнитик с видом Таганрога. Леночка, спасибо большое!


четверг, 7 октября 2010 г.

Счастье привалило!!!

За последние дни столько всего произошло, что и поделиться некогда. 2 октября мне пришла посылка из Америки от Olena45! По правде говоря, не мне, а моей дочке, это на Йолли мы играли в детский сюрприз. Когда я отправляла в Питер  родным Зои свою скромную (как я теперь понимаю) посылочку, и и думать не могла, что в ответ мне придет такая куча подарков!
Начнем с рукодельного. Вышитое полотенчико и платочки обвязанные шелковыми (!) нитками!
 
Наряды для моей принцессы, даже немножко на вырост: маечка, кофточка и сарафанчик!
А больше всего Даше понравились игрушки! "Настоящий" CD плейер с дисками, набор из 50 фломастеров, набор для творчества, заколочки, наклейки и конфеты. И мне тоже досталось - мини набор для вышивки и 2 мотка зеленых ленточек.
 Посылку разбирали весь вечер, музыку из плеера слушали 3 дня подряд непереставая, конфеты слопали моментально, в общем довольны как ... даже не знаю кто! Зое еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

среда, 6 октября 2010 г.

Попробовала, вроде получилось

Путешествуя по просторам интернета, я загорелась новой идеей - вязание бус. Вроде бы ничего сложного-взять и обвязать бусину, но... Обойдя все доступные мне рукодельные отделы, я обнаружила, что бусин, годящихся для работы нет. Пришлось делать заказ в интернете, а пока ждала посылку, совсем неожиданно купила готовые бусы. С моей точки зрения они были просто жуткие-блестящие красные, похожие на мини новогодние шары.))) Но по размеру, а главное - по цене они мне очень подошли. И в тот же вечер началась работа. Уложив спать малыша, я включила дочке мультик и начала творить! Оказалось, что это совсем нетрудно. На каждую бусинку у меня ушло около 10 минут, немного ниток ирис и вот результат!
   
Пригодилась и застежка от бус, а толстая зеленая нить осталась у меня от детского набора для творчества. Минимум материальных затрат и времени, а результат мне понравился. Эти бусики подарила дочке, теперь планирую вязать себе только в коричневых тонах.

Портрет готов!

С некоторым опозданием показываю свое творение. Еще 30 сентября парочка была закончена и подарена мужу на День Рождения. Шутку он оценил и довольно улыбнулся, добавив: "А ты тут хорошо получилась!" В общем все остались довольны!))) Правда, заканчивая в спешке, а забыла вышить с десяток крестиков, но общей картины это не испортило, правда? В итоге моя парочка имеет 11 отличий по цвету и сюжету от корейского оригинала, зато максимально похоже на нас с мужем 7 лет назад, когда мы только познакомились и были еще молодые и симпатичные...)))