вторник, 14 сентября 2010 г.

Новые идеи.

Ох, уж этот интернет! В воскресенье полезла искать идеи для сюрприза "Осенние письма" на "Иголочке". И закончился этот поиск тем, то я закачала около 10 журналов по пэчворку. Раньше занималась этим, дома у мамы лежит целое лоскутное одеяло, сумку шила в институте еще, и разные прихваточки. Даже дипломный проект был на эту тему. И вот, захотелось вернуться к лоскутному шитью. Совершила вчера мини-набег на магазин тканей и поразилась как много там всего! Столько разных красивых тканей, сразу куча идей появилась, но остановилась пока на двух. Рассказывать подробно не буду, а вот тряпочки покажу.
             
Это бязь, ширина 220. С тиграми-леопардами взяла 1,26 м, чтоб не резать квадраты. Красновато-кирпичного-0,3 м, а полосатого не помню, около 50 см, отрезали от остатка. Сначала отказались, а потом дырку в куске нашли, и отрезали по эту дырку :))) Вот мне повезло!
Так что, теперь шитьем займусь. Не сейчас, а ближе к зиме. Ни за что не угадаете, что хочу сделать из леопадово-тигриной ткани!

13 сентября-День шарлоток и осенних пирогов!

Пропустить такой праздник было просто невозможно! К своему стыду, я в своей взрослой самостоятельной жизни еще ни разу не пекла этот чудный пирог. А очень захотелось, поэтому полезла в интернет за рецептом. Оказалось, он очень прост!
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
2 яблока
масло для смазывания формы.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, потом добавить муку и снова хорошо взбить.

Я, правда не рискнула оставлять тесто как в рецепте и добавила немного разрыхлителя для теста. Яблоки нарезать кубиками. В смазанную форму выложить немного теста, потом яблоки.

Сверху залить оставшимся тестом.

Духовку я нагрела до 200 градусов и пекла минут 30. Главное, духовку не открывать. Потом уменьшила температуру до 180 и пекла еще 10 или 15 минут. Вот он мой пирожок, печется!

Почему-то на поверхности пирога вылезли какие-то пупырышки:)))
Готовность пирога проверить зубочисткой.

Чуть остывшую шарлотку вынуть из формы. Я свою сверху еще посыпала молотой корицей и сахарной пудрой, чуть чуть.

Получилось вкусно и воздушно! Но... На наш вкус (муж со мной согласился), сахара надо бы поменьше, а вот яблок побольше. Но, не смотря ни на что, к вечеру остался небольшой кусочек, вот он, последний!

И тот был слопан мужем почти уже ночью. В общем, праздник удался!!!

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Ура! У меня снова второе место!

Вчера закончился второй в истории "Иголочки" конкурс. Конкурс назывался "Детство" и начался еще 15 мая. Я выбрала немаленькую работу в надежде на то, что до конца августа куча времени, но еле успела закончить. По результатам голосования я заняла 2 место! УРА!!! И спасибо всем, кто голосовал за меня!
Вот они, мои ненаглядные зайчики!

Сразу признаюсь столь великолепное оформление-не что иное, как работа виртуальной багетки. (В этом месте должен находиться краснеющий от стыда смайлик). Что, сделать, этим летом я с малышом по больницам ездила чаще, чем по магазинам. И, поскольку, правилами конкурса это не запрещалось, пришлось мне таким образом пока оформить работу. А вообще это планировалось как наволочка для дочкиной подушки. Да и сейчас планируется, все никак не могу доехать до магазина и купить бязи пастельных тонов. 
А в дальнейших планах еще покрывало для этой подушки, но это пока только в планах...

Радость хомяковская!)))

Решила похвалиться, а хвалиться то и нечем!
Но, начну сначала. Сделала заказ в магазине "Сокровища для рукоделия". Мы с Катюшей регулярно там пополняем свои запасы. Вот и сейчас заказала на пробу несколько листов разноцветного фетра толщиной 3 мм, украшения в виде листочков с божьими коровками, органайзер для бобинок, и иголочек № 26, которыми я только и вышиваю в последнее время до кучи.

Вот только вся эта красота  пока у Кати и лежит. Когда она теперь из Москвы приедет, неизвестно. Вот на фотку только и остается любоваться.
А еще 3 сентября пришла посылочка из  "Магазина Лизы", я там всегда канву покупаю. Вот и в этот раз на Робин не хватило кусочка канвы где-то 20х40 см. Но настоящий хомяк разве затаривается в таких количествах? Вобщем, вот мой "кусочек" 16-ой Гаммовской канвы - всего-то 1х1,5 метра!)))

среда, 8 сентября 2010 г.

Вкусный-вкусный кекс!

Вот, решила я испечь вкуснятинку! Вся семья любит мой кексик, поэтому решила испечь просто так. Вообще-то мы больше любим много маленьких, но лень что-то было маленькие печь, решила по-быстрому. Тем более, что я наконец-то купила силиконовую форму с дыркой по середине, а использовала только один раз. Вот такую.

Итак, мне понадобились следующие продукты:
- мука - 500 гр.
- яйца 3-4 шт.
- сахар 250-300 гр.
- маргарин - 250 гр.
- молоко - 1/2 стакана
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем. Затем засыпаем половину муки, смешанную с разрыхлителем. Муку лучше просеять. Добавляем молоко, затем остальную муку по-немногу. Тесто не должно получится слишком густым, а то кекс будет плотным, а не воздушным. У меня обычно остается муки около 50 гр. Выкладываем тесто в форму. Силиконовую форму нужно смазать только при первом использовании, потом масло не нужно, содержимое уже не прилипнет.

Выпекать около 60-70 мин при температуре 200 градусов. Я решила поставить температуру побольше - 220 градусов и мой кекс чуть-чуть потрескался.

Проверяем готовность зубочисткой - если сухая, то кекс готов! Пусть немного остынет, а потом можно доставать из формы (силиконовая просто выворачивается на изнанку). Свой кекс я повернула "вверх ногами" и посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Магазин ленточек Arlette

Магазин декоративных лент Аrlettе разыгрывает такую вкусную конфетку!

Заявки на участие принимаются до 24 сентября (включительно). Розыгрыш состоится 25 сентября 2010 г.

вторник, 7 сентября 2010 г.

Мой первый Робин

Долго сомневалась, но все-таки решилась поиграть в Робин. Правда, это так-называемый блиц-Робин. Поскольку я нетерпеливая, то ждать, пока моя тряпочка будет гулять по кругу, я не стала. Решили мы разрезать канву и отослать кусочки с нитками сразу по всем адресам. С прошлой пятницы, когда пришли первые посылочки, наша игра на "Иголочке" началась.
Вчера мне пришло письмо от Надюши ne-angelochek. Вот ее фрукты.


А мне достался виноград под № 3. Вчера начала вышивать, вот, что пока получается.

суббота, 4 сентября 2010 г.

Подарок мужу

20 сентября будет ровно 7 лет, как мы с мужем познакомились. Чисто случайно нашла картинку корейской фирмы и меня осенило - вот он наш портрет!

Только нужно было внести в схему некоторые изменения. Ни разу такое не делала, поэтому не знала (да и до сих пор не знаю), что из этого получится.
Для начала поменяла мальчику цвет рубашки, поскольку розовый муж совсем не признает!

Потом пришлось "сводить в парикмахерскую" девочку и сделать ей стрижку и окраску. Ой, совсем забыла, мальчика ведь тоже покрасили чуть темнее. А такой красотке нужно было красивое платье и стильные аксессуары. и вот...это вышито на сегодняшний день.